英超联赛

图片

当前位置:首页 > 政务公开

营国资发〔2020〕153号:对市十六届人大四次会议第69号建议的答复

发布时间:2020-09-30 15:31

【字号:

分享:

 

 

 

B类]

[同意公开]

营国资发〔 20 20〕 153                  签发人: 李红文

 

对市十六届人大四次会议

69号建议的答复

 

白世明 代表:

您提出的《关于 营口监狱企业办社会职能向营口市移交的 建议》已收悉,现答复如下:

一、基本情况

根据《全省国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案》(辽国资 [2017] 5号)文件精神,我委对涉及我市绩效考核的驻营国有企业的“三供一业”分离移交工作进行协调推进,对于营口监狱企业(辽宁营口鹏昊实业集团有限公司)“三供一业”分离移交工作,我委高度重视,先后多次召集国家电网、营口热电及营口水务等部门召开专题会议研究此项工作,但由于改造资金无法解决而被迫搁置。经了解省国资委及省内其他城市,我省其他地市涉及监狱企业的“三供一业”分离移交工作基本均未开展,归根结底主要是因为资金无法解决。

二、建议

1、同意协办单位财政局的意见,分离移交所需资金应多渠道筹集,一是由企业自行筹集资金;二是由相关部门申请城区老工业区、老旧小区、城市基础设施改造等专项资金解决;三是通过变现“三供一业”相关土地资产等解决。

2、待分离移交资金筹集到位后,我委将积极协调各相关部门,做好“三供一业”分离移交工作。

附:市财政局协办意见。

 

 

                                                         营口市国资委

                                                          2020年 9 2 9

                            

 


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页