英超联赛

图片

当前位置:首页 > 国企信息 > 国企快讯

营口资产经营集团有限公司 开展国庆期间安全生产大检查活动

来源:

作者:

发布时间:2020-10-09 16:36

【字号:

分享:

营口资产经营集团有限公司

开展国庆期间安全生产大检查活动

 

按照市国资委《转发市安委会办公室<关于切实加强中秋、国庆期间安全生产各项工作的紧急通知>》(营国资发〔2020〕159号)的文件精神,为认真汲取10月1日山西省太原市台骀山冰雕景区发生火灾的事故教训,举一反三,切实做好集团的安全生产工作,严防重大安全生产事故发生,营口资产经营集团有限公司高度重视,在全集团范围内开展了安全生产大检查活动。

一、高度重视,成立大检查工作领导小组

 为加强对大检查工作的组织领导,集团成立了大检工作领导小组,领导小组组长由集团分管安全工作的副总经理佟世库兼任,小组成员由集团各部室负责人和二级企业相关负责人组成。要求各二级企业立即组织现场安全检查,查找问题并立即整改。

二、隐患排查整治

领导小组对集团本部和所属11家二级企业进行了安全隐患排查整治,一是对集团大楼进行了安全检查,重点是检查大楼内的消防设施设备、门窗水电的关闭情况等;二是对11家二级企业进行了安全检查,确保二级企业的消防设施设备安全且有效,要求二级企业做好消防安全工作,防火防事故,确保节假日期间无安全事故发生。国庆期间集团和所属各二级企业未出现一起安全事故。

三、强化应急值守

集团本部和二级企业分别制定了值班表,严格落实领导带班、专人值班制度,要求值班人员节日期间每天16点至17点报告当天的安全生产情况,有事报事,无事报平安,确保一旦发生突发事件和安全生产事故时,能在第一时间报告、第一时间进行处置和救助,最大限度减少事故伤亡和财产损失。

四、下一步工作措施

安全生产工作常抓不懈,在接下来的工作中,营口资产

经营集团有限公司将继续落实“党政同责”、“一岗双责”制,由集团安委会成员开展监督检查,定期抽查,形成常态化管理。同时,继续落实24小时值班制,保持电话24小时畅通,发现问题立即上报,做到信息畅通、上情下达、下情上报。全面杜绝安全隐患、安全漏洞,继续保持安全生产零事故。

本次大检查活动,在认真汲取事故教训的同时,注重举一反三,既增强了集团员工的安全生产意识,又使一些不利于生产安全的隐患得到了及时、有效的排除,对集团进一步提高安全生产水平有着很好的促进作用,也为集团全年安全生产目标任务的完成打下了坚实的基础。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页